문의게시판

숙박문의-야영

오미영 0 4,244 2009.05.15 13:21

안녕하세요.

다름아니오라, 10년전까지만해도 매년 다니던곳인데...

점점 공방이 없어지고... 추억이 바래는듯한 느낌이 들어 오랫동안 가볼질 못했네요~

6.  5(금)-7일(일) 2박3일 일정으로 금요일 퇴근후 출발해서 저우리에서부터 하회마을, 병산서원길을

걸어보려합니다~

인원은 3-4명정도 될듯하구요~

저희는 다음 카페 '나를찾아 길 떠나는 도보여행'(나길도)에서 같이 활동하는 사람들입니다.

제가 제 추억에 하회마을 같이갈래요? 하고 올렸습니다...

원래 제 계획은 하회마을 솔밭에서 야영하는거였거든요~ 예전 생각만하고요.

관리사무소에 확인했더니, 이제 문화재로 지정돼서 안된다는 답변을 듣고 주변에 야영할 수 있는곳을

찾고 있습니다.

혹시, 저우리 앞 광덕교 주변에서 야영할 수는 없을까요?

밤에만 텐트치고,  아침에 철수하고 낮에 주변관광차 도보할 계획입니다~

6일(토)은 저우리에서 부용대까지 주변으로해서 하회마을로 들어갈 예정입니다..

하룻밤만 저우리쪽에서 취하면 될듯합니다만... 도움 주시면 감사하겠습니다.

또한 6일(토) 저녁은 하회마을이나... 병산서원 쪽에서 야영하고 싶은데, 하회마을쪽은 어려울듯

하고, 혹시 병산서원쪽에서는 야영할 수 없을까요?

인원도 많지않고,, 취사는 하지만.. 크게 불놀이 할 일행도 아닙니다.

30대후반 40대입니다..

저희 자리는 깨끗하게 치우고 떠나겠습니다~

도움 주시면 정말 감사하겠습니다~ *^^*

PS : 혹시 저우리에서 하회마을로 배를 타고 들어갈 수는 없는가요?

뱃시간이 혹시 정해져 있는가요?

Comments